Aprueban en comisión de Gobernación iniciativa de ley que da paso a la conformación de un banco de alimentos



  • La modificación propuesta por Guillermo Gutiérrez contempla la operación de este organismo el cual ejecutaría las acciones de recolección, coordinación y verificación de alimentos, en favor de los sectores más vulnerables.

Ahora se podrá contar con un Banco de Alimentos, iniciativa presentada por el diputado Guillermo Gutiérrez, con el que se realizarán acciones de recolección, coordinación y verificación de comestibles en favor de los sectores más vulnerables, pues la Comisión de Gobernación y Puntos Constitucionales dictaminó la iniciativa con la se podrá crear la Ley para Evitar el Desperdicio de Alimentos en el Estado de Aguascalientes.

El proyecto de ley que planteó el diputado Guillermo Gutiérrez Ruiz Esparza, en representación del GPPAN-PES, contempla la conformaciónde la Comisión Estatal para prevenir el Desperdicio de Alimentos, la cual se prevé que estaría integrada por los titulares de las Secretarías de Bienestar y Desarrollo Social (SEBIDESO),  la de Salud, de Desarrollo Económico, de Desarrollo Rural y Agro empresarial (SEDRAE), la de Medio Ambiente del Estado (SMAE), así como del Instituto de Educación de Aguascalientes (IEA).

Guillermo Gutiérrez expresó que la ley va encaminada a incentivar la cultura de la donación de alimentos y regular los mecanismos e estímulos en la materia.

Además de sentar las bases para la consolidación de una red de seguridad alimentaria, que haga efectivo el acceso de los habitantes del Estado a alimentos suficientes, inocuos y de calidad nutricional, haciendo efectivo con ello este derecho constitucional, concluyó.


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